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【阿拉斯加幸福極光】出發吧,前往阿拉斯加尋找幸福的那道光~行程安排


 




相傳在遙遠的北國有著這樣一個傳說:

『在地球的極北之境,漆黑的夜空中會出現奇幻的綠光,稱為「幸福極光」,看到的人可以得到一輩子的幸福』

雖然這只是傳說,而且我也不相信幸福是這樣子就能得到,但是......我還是要去看極光。




年輕時有著要環遊世界的夢想,上了年紀後才發現,人生苦短需把握當下,

環遊世界的夢想已悄悄改成來完成人生必遊的十大旅程

人類只有在面對大自然或是浩瀚星空無垠宇宙,才會感嘆自己的苗小,

能夠親眼目睹極光就成了近期內我心中最想完成的目標了,

往後的目標可能會是去非洲大草原看動物大遷徙,或者是去南極看小海豹跟企鵝,又或者是去馬丘比丘或是復活島之類的古文明吧,

其中還得穿插我最愛的海島度假,人生已過了大半,要趕緊把握機會遊玩才行。






回到這次的極光之旅,早在一年前就已經開始計畫了,

出國不外乎跟團或自助,原本打算跟旅行團去北歐比較方便了事,

無意間發現了達人帶路的網站,這種介於自助與跟團之間的半自助行程,似乎比較合我的意,

我很不喜歡跟團,但英文又破到跟言語障礙一樣爛,所以一看到這種半自助團就非常喜愛,但唯一缺點大概就是沒什麼行程吧,

跟團去北歐除了半夜看極光,白天還會驅車觀光看景點,還有搭破冰船下海煮龍蝦等等的行程,

但這種半自助團除了看極光之外,就沒什麼行程了,

不過考量一下我們的需求,我們不就是為了要去看極光的嗎?其他都不是重點,

跟團的話,幾乎都是晚上八點會有專車到飯店接你,或者是旅行團自己的遊覽車送過去,

到郊外一處專門看極光的觀測站小屋之類的,有室內可以避寒,還有熱飲點心供應,

有的還有極光觀測器或監視器之類的,讓你不需要在外頭苦苦等候,等發現有光出現後再出去看就好,很方便吧?

不過人很多就是了,各國遊客都有,因為是專門接觀光客的極光觀測點啊。

大約從十點開始看到半夜兩點,不管你有沒有看到,兩點一到通通再送你回飯店去睡覺,

像我們第三跟第四晚都是凌晨三點以後雲才散開,要是跟旅行團,凌晨三點早就在飯店睡覺了,

而且旅行團一趟行程大概只有兩晚或三晚能去郊外看極光而已,能看到極光的機會比較小,

相對的,我們是直接住在郊外無光害的民宿小屋裡待四晚,房子外面就可以看極光了,

進出房間都很方便,也沒有時間限制,整的天黑時間都可以守著極光,等待極光出現的時間就比較多了,

能看到極光才是最重要的,就算跑了很多地方看了很多景點,但極光沒看到的話,什麼都是白費的,

既然其他景點不重要,極光才是重點,所以我們就決定參加這種半自助團了,至少看到極光的機會比較多一點,

剩下的就是燒香拜佛祈禱天氣不錯極光現身,佛祖可能不知道極光是什麼吧?應該拜北歐的奧丁神才對。






達人帶路的極光團,比較類似有人帶隊的一群人自助旅行,一切還是以背包客的旅遊方式來進行,

包括得自己搭飛機去,行李自己提,還得自己開車,自己去玩,除了在極光小屋之外,餐食都得自理等等,

還滿符合我想要的旅遊方式的,所以若無法接受這樣玩法的人請不要參加。

行程安排上,第一天台灣出發,跨過換日線於同一天抵達安哥拉治,

第二天搭極光列車到費爾班,在極光小屋住四晚,也就是說我們有四晚的機會看極光,

第六第七天在市區觀光,第八天離開,我們多在西雅圖停留一晚,第九天從西雅圖回來,第十天到台灣,

我的假不多不能玩太多天,要不然西雅圖應該留個三四天的,去看看暮光之城的小鎮也不錯。

達人帶路還有個最大缺點,就是得很早報名,多早呢?大概一年前吧,像是2016的極光團,在2015年過年就差不多滿了,

一年前報名繳訂金,真的不誇張,不過有能力的人我還是建議自助比較好啦,去美國自助很方便的。




報名繳錢後,就等著出發日期的到來就好,

不過北方極地天寒地凍的,保暖工作得做好,禦寒裝備不可少,

要怎麼準備禦寒衣物呢?下一篇再來介紹吧。





未完~待續~~~


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